Цветторг: Роза, хризантема

и другие цветы

Срезанные и горшечные растения

Вакансии флористов и продавцов цветов

Магазины цветов в разных городах

гербера, лилия, альстромерия, тюльпаны

Грузоперевозки по Украине


Цветы в магазинеРынок цветов в Москве в кризисе.

Обещанный снос малых архитектурных форм: небольших павильонов, торговых рядов в переходах московского метрополитена и на подходах к нему привел к кризису цветочного рынка Москвы.

Фактически собственники небольших торговых точек, продающих цветы оказались перед плохим выбором: то ли ждать, то ли бежать неизвестно куда, надеясь снять магазин под цветы в хорошем проходном месте, но не в метро.

Начался пересмотр стоимости аренды для всех расположеных в первой линии от метро магазинов. Цветочники, в принципе, люди не бедные и подпирают своими предложениями соседствующие бизнесы - аптеки и магазины продуктов. Но торговых точек, к сожалению - мало.

Надо сказать, что сейчас цена вопроса вряд ли будет упираться в стоимость аренды - все помещения, так или иначе хуже по посещаемости, чем переход метро, а в правильный рекламный подход, в наличие грамотной маркетинговой идеи.

Конечно, москвичи, привыкшие покупать цветы - без них не останутся, но спонтанная покупка, составляющая в цветах до 50% продаж - уменьшится. Отсюда рынок оптовых продаж цветов в Москве упадет значительно, не менее чем на 20-30%%, а вот в области, в которой московские перемены не коснулись - незначительно вырастет. В том числе и за счет миграции собственников цветочного бизнеса из Москвы.